El crédito cooperativo y la financiación al desarrollo rural. Estudio aplicado a la comunidad valenciana en España / Cooperative credit and rural development funding. A study applied to the Valencian community in Spain (2012)
Las iniciativas empresariales que se llevan a cabo en el ámbito del desarrollo rural requieren de financiación especializada que no siempre es fácil de obtener. En este sentido, las entidades que con tuyen el crédito cooperativo rural (cajas rurales y secciones de crédito) desempeñan una función cla en la financiación de este tipo de iniciativas, dado que su actividad financiera se puede clasificar com de banca ética. Estas entidades tienen un peso significativo en determinados territorios de Espar como es el caso de la Comunidad Valenciana, El presente trabajo está basado en la investigación emp rica, el crédito cooperativo y la financiación al desarrollo rural en la Comunidad Valenciana en Españ investigación realizada en el 2011 a partir de fuentes estadisticas por el Grupo de Investigación d Instituto Universitario de Economia Social y Cooperativa UDESCOOP de la Universitat de València, dirigida a las cajas rurales y secciones de crédito de cooperativas agrarías de la Comunidad Valenciana en España, con el fin de analizar el papel que estas desempeñan en la financiación del desarrollo rural.