Influencia del consumo de sustancias psicoactivas, en la comisión de actos delictivos, en un grupo de cuatro personas de la Fundación Hogares Claret en Medellín 2009-2010 (2009)
El trabajo presentado a continuación permite conocer el consumo de sustancias psicoactivas y su influencia en los actos delictivos en la fundación terapéutica hogares Claret. El interés es que las nuevas generaciones conozcan los diferentes factores socio familiares que influyeron en el consumo de drogas, como también el tipo de sustancias psicoactivas más consumidas y los tipos de conductas delictivas más comunes generadas por el consumo. y que esta temática aporte en el área de las Ciencias Sociales y a la Psicología; y que sea también de beneficio para aquellos que necesitan información sobre el tema, especialmente para los profesionales de Trabajo Psicosocial destacados en esta área laboral. Se realizó la investigación de campo, que consistió en la aplicación de una guía de datos a la muestra seleccionada en cuestionarios y observación no participativa, donde aparecen jóvenes adultos involucrados en el consumo de sustancias psicoactivas, de la Fundación Hogares Claret, tomándose una muestra de un grupo de cuatro jóvenes adultos que reciben rehabilitación en esta Fundación.