Barrismo en Santa Marta: necesidad de una política pública enmarcada en criterios de inclusión, seguridad y convivencia ciudadana (2019)
El Distrito Turístico, Cultural e histórico de Santa Marta no cuenta a la fecha con una política pública que permita la atención integral del colectivo juvenil más grande que tiene en su territorio determinado por la barra brava “Garra Samaria- Norte” quienes alientan al equipo local Unión Magdalena. Bajo esta situación, este trabajo presenta un análisis del Barrismo en Santa Marta, bajo la caracterización de este colectivo, el análisis del marco legal que cubre esta práctica, otras iniciativas en términos de políticas públicas y propone la implementación de una política pública enmarcada en criterios de inclusión, seguridad y convivencia ciudadana para el Distrito.