Análisis del ordenamiento jurídico para la protección de las víctimas del despojo con ocasión del conflicto armado interno en Colombia (2018)
La brecha de desigualdad y de violencia que ha marcado la historia del Estado Colombiano, coadyuvado con el levantamiento en armas de agrupaciones guerrilleras, paramilitares y de bandas criminales organizadas, han incidido directa e indirectamente en el aumento de la población víctima del conflicto armado interno, por ende, al reconocer la aplicación del ordenamiento jurídico como la garantía más efectiva para la defensa de los derechos, resulta incuestionable las investigaciones dirigidas a dar aportes para cerrar el ciclo de victimización visto desde el ordenamiento jurídico, lo que hace necesario iniciar este trabajo, con la convicción que servirá de base para profundizar en la temática.