Aplicación WEB Retmat para el fortalecimiento del tema de fraccionarios en el área matemáticas en los estudiantes de grado quinto de la Institución Educativa Barrios Unidos del municipio de Garzón Huila (2022)
Con relación al área de matemáticas, el presente microproyecto se ha enfocado en los estudiantes del grado quinto de básica primaria, donde se estableció mediante encuestas una gran deficiencia en el conocimiento y aplicación de los números fraccionarios. Dada esta situación, desarrolla una aplicación web, como soporte para la enseñanza-aprendizaje de fracciones en el área de matemáticas, dirigida a los estudiantes de grado quinto de Básica Primaria de la Institución Educativa Barrios Unidos del municipio de Garzón, Huila. Esta aplicación se basa en la presentación de un problema con fraccionarios, presentando varias alternativas de respuesta, donde el estudiante deberá escoger la respuesta correcta, donde al final del ejercicio se le asigna un puntaje, clasificándolo dentro de un nivel de aprendizaje. Este juego se desarrolla por niveles de complejidad, iniciando en un nivel básico, donde el estudiante va escalando por diferentes niveles, hasta el nivel avanzado.