Análisis de la relación entre desarrollo rural y migración en Colombia (2019)
La migración es un tema que ha existido desde hace muchos años, pero en las últimas décadas las naciones están prestando más interés a este tema y han generado diferentes medidas para contrarrestarla, convirtiéndola en una acción casi inalcanzable para muchos de manera legal, lo que ha generado consecuencias negativas para las personas que optan por hacerlo de manera ilegal. Lo que conlleva que muchas familias se desarticulen, ya que la cabeza del hogar es la persona que por lo general se va a migrar con el firme propósito y motivado, por mejorar las condiciones de vida, de lograr un desarrollo que no fue posible de alcanzar en su país de origen por culpa de la desigualdad, con la información que ha recogido previamente de las redes de emigrantes o conocidos que ya han hecho lo mismo con anterioridad.