Plan de negocios creación de empresa de servicios informáticos (2013)
Vivimos en una sociedad enmarcada por los avances tecnológicos, la cual nos exige estar en continua capacitación, para evitar quedar relegados de los sistemas de producción, esto nos lleva a una constante preparación tecnológica, haciéndose evidente que si queremos competir en los actuales medios de producción debemos estar preparados para afrontarlo de manera eficiente. De esta manera vemos la importancia que tienen las redes informáticas que se emplean diariamente como canal de comunicación, cambiando las conductas del ser humano, orientándolos a la utilización de las mismas para obtener información y comunicación propias del quehacer diario. Gracias al uso de tecnologías en continua actualización nos vemos abocados a llevar el ritmo, capacitándonos para no quedar relegados de las actividades propias de los sistemas de producción actuales. Es así como viendo la necesidad nace “Lakes System Ltda” de la idea de crear una empresa con capacidad de atender y proporcionar los servicios requeridos para el óptimo desempeño de sistemas informáticos en empresas y particulares, con profesionales idóneos, mejorando la calidad de prestación del servicio, con un valor agregado de honestidad, transparencia y lealtad a los principios de confidencialidad. La creación de la empresa se da por la necesidad que hay en el mercado de satisfacer las necesidades de un servicio técnico en informática, con los más altos estándares de calidad a precios justos. Para la consolidación y crecimiento de la empresa, se debe tomar en cuenta la reducción de costos en los servicios ofrecidos y así ser accesibles a un creciente número de empresas. El enfoque de negocio hacia las empresas y particulares, se hace en relación a sus ventajas: mercado amplio, tecnología asequible y barreras de entrada bajas. Así mismo el riesgo de competencia es equivalente al potencial de demanda del mercado, para ello debemos tener claramente identificadas ciertas variables, como son: qué, cómo y de qué manera necesitan los clientes maximizar sus actividades de negocio, para así resolver y/o mejorar sus sistemas de información de acuerdo a sus necesidades. Debido a la gran competitividad del mercado, no basta tan solo tener los conocimientos y la técnica para satisfacer las exigencias del cliente, lo cual nos exige consolidar soluciones de sistemas de comunicación cada vez más atractivas y a menores costos de implementación y ejecución. Para el inicio de las actividades comerciales de la empresa se hace necesario definir un plan de comunicación y publicidad bien estructurado, que lleve a mostrar y difundir ampliamente a los potenciales clientes las ventajas de contar con un soporte tanto técnico como de capacitación para el crecimiento y consolidación de sus proyectos. Para esto debemos posicionar la empresa, entendiendo como posicionamiento la percepción que la empresa refleje al público objetivo, en definitiva se debe buscar un lugar en la mente del consumidor. Para que estos objetivos se puedan consolidar es imperativo consolidar un gran talento humano, que haga posible el desarrollo de las actividades de la empresa, dentro de los estándares de calidad propuestos por la misma. Para ello se debe ser exigente al momento de seleccionar el personal de una manera seria y responsable, ya que de ello depende en gran porcentaje el poder alcanzar las metas propuestas.