La gestión financiera y de marketing desde un enfoque practico en la distribuidora de cosméticos Smart (2022)
El trabajo se realiza en una distribuidora de cosméticos de belleza ubicada en la ciudad de Ibagué, donde se busca generar estrategias de marketing, proyecciones financieras y analizar las respuestas obtenidas a través de la encuesta realizada a los clientes y no clientes de la distribuidora. El objetivo es proyectar las ventas a un año para encontrar el punto de equilibrio, proponer estrategias para llegar a los consumidores con excelentes precios, calidad en los productos, buen servicio al cliente y generar mayor satisfacción en los usuarios que allí realizan sus compras. En el marco conceptual se exponen puntos de vista de diferentes autores sobre los temas más relevantes a tratar en el trabajo como análisis financiero, marketing estratégico y ciencia de datos. Los resultados esperados reflejan las proyecciones que se hicieron y como llegar a cumplir la meta trazada en un año, donde se tiene en cuenta las unidades a vender y el porcentaje de participación de cada uno de los productos en la distribuidora.