Tratamiento ortodoncico en dientes comprometidos por trauma (2009)
Los traumas dentoalveolares se han convertido en un problema cada vez más frecuente, especialmente en niños y adolescentes. Las lesiones producidas en los tejidos dentales y periodontales como consecuencia de traumas pueden afectar el pronóstico y los resultados en los tratamientos ortodóncicos. Es de vital importancia que el ortodoncista indague, a través de la historia clínica y de los exámenes clínicos y radiográficos, si los pacientes han sufrido traumas dentoalveolares para decidir, conjuntamente con otras especialidades como la endodoncia, la prótesis y la odontopediatría, cuál es el mejor plan de tratamiento para asegurarles a los pacientes un tiempo prolongado de los dientes en la cavidad oral.