Protección del derecho a la salud de los niños, niñas y adolescentes con cáncer de la fundación Carlos Portela En el marco de ley estatutaria 1751 de 2015 (2022)
Los principios de la salud como iniciativa colectiva, se focaliza en el medio occidental de naciones como el Reino Unido, Alemania y Francia (Cetina Vargas, 1986) donde a fines del siglo XIX e inicios del XX, se entabla el adelanto de la salud como un derecho, según lo expone Carbonell & Carbonell, (2013) este componente que acompaña los servicios de salud pertenece a los derechos generales por antonomasia. Refiriendo así un elemento confuso que se extiende en una vasta sucesión de enfoques judiciales primordiales para los privativos y para un gobierno. El derecho a la salubridad tiene una representación asistencial, primordialmente involucra y tolera una secuencia de deberes reales (de hacer) de parte de las substituciones oficiales. Razón por la cual, durante la trayectoria histórica de la salubridad fue examinada como una insuficiencia humana.