La economía solidaria contemporánea (1994)
La humanidad se encuentra ante hechos de especial importancia. El resurgir de una vieja ideología de expresión represiva contra la sociedad civil ajena a la propiedad y al poder, presentada con nuevos y más sofisticados espejismos que hacen creer que la gente puede ser feliz por el uso de objetos "desechables" y superfluos. Como consecuencia de esa cultura del consumo y la superficialidad, se crea una sociedad alienada y condenada por procesos de violencia, desempleo y depredación de la calidad de vida, sin presente y sin futuro.