Economía solidaria en las exportaciones colombianas (2018)
Colombia cuenta con más de veinte acuerdos comerciales que han permitido que se puedan abrir mercados y recorrer gran parte del mundo, desde mercados cercanos como Venezuela y Ecuador hasta países al otro lado del mundo como Japón y China. Desde el 2012 hasta el 2017 Colombia ha exportado 279.474.717 millones de dólares, lo que representa crecimiento económico y reconocimiento del país por parte de mercados externos, lo que involucra que Colombia busque constantemente la integración empresarial con fines de la internalización de sus mercados. La economía solidaria está generando valor tanto al mercado nacional como internacional, contribuyendo con la unión de fuerzas productoras de empresarios para él envió de productos destacados como el Cacao, el Café y los lácteos, entre otros.