Influencia de la cultura organizacional dentro de las empresas (2018)
El presente proyecto abordar temas relacionados con cultura organizacional y aspectos relevantes que impactan en los empleados de las empresas Accion Plus, Club de la Policía y Automotores San Jorge, con el fin de identificar. El problema planteado para esta investigación consiste en conocer cuáles son los elementos que integran la cultura organizacional, así como también identificar cuáles son las que generan un mayor desempeño laboral en los empleados, cuales interiorizan de manera que crean una identidad con la compañía. Por lo tanto el objetivo principal se centró en determinar las características de la cultura organizacional de cada compañía y en qué aspectos son más fuertes. Para ello se empleó investigación de tipo descriptivo con corte transversal. La población a ser investigada corresponde a 100 personas, entre personal ejecutivo y operativo. Para el estudio se tomó una muestra de 50 personas, de las cuales la mayoría es personal ejecutivo con 1 a 3 años de servicios, entre 22 y 30 años de edad, y con estudios universitarios completos. Para el levantamiento de la información se aplicaron como técnicas, la encuesta y la entrevista. Mediante la encuesta, se aplicó el cuestionario el cual mide el nivel de satisfacción laboral el cual incluye varias dimensiones que permiten medir la cultura de la organización. Trabajo de grado, modalidad Diplomado For the lifting of the information, the survey and the interview were applied as techniques. Through the survey, the questionnaire was applied which measures the level of job satisfaction which includes several dimensions that allow measuring the culture of the organization.