Una mirada con sentido al problema de la deserción universitaria (2022)
La deserción universitaria como realidad que se ha incrementado por múltiples causas involucra una mirada integradora desde lo académico, así como las distintas maneras de posibilitar al que esté tentado a dejar de lado sus estudios para adquirir las herramientas necesarias para no sucumbir. Desde la logoterapia, se propone la formación en la búsqueda de sentido o sentido de vida como elemento fundamental en la educación de quien se prepara en la universidad. Constituir razones de sentido desde lo personal, acompañado del ejemplo de quien educa, ayuda enormemente a nutrir la decisión de tener una profesión y evita el costo social que trae abandonar la vida universitaria.