Las politicas públicas de empleo y el fomento de las economías solidarias en América Latina, Análisis de casos del Cono Sur / Public job policies and the advancement of solidarity economies in Latin America. Analysis of cases for the Southern Cone (2010)
Este articulo analiza el papel que han tenido las políticas de fomento y desarrollo de las economías solidarias en el marco de las políticas de empleo y trabajo surgidas y aplicadas en tres países del Cono Sur (Argentina, Brasil y Uruguay). Desde la perspectiva comparada se investiga sobre las caracterizas, las potencialidades y las limitaciones de estas políticas. También, se analiza desde una mirada critica que posibilidades existen de desarrollar con éxito los emprendimientos de economía popular y solidaria en el contexto de dichas intervenciones públicas.