Plan de mitigación de la deforestación en el sector de la construcción: Implementación de la norma ISO 14001 como estrategia clave (2024)
La presente revisión sistemática literaria se enfoca en la problemática ambiental en el sector de la construcción ya que es un eje central que dependen todos los seres humanos. Con respecto a su calidad de vida y desarrollo óptimo, por eso esta investigación va a manejar varias variables con respecto a la Norma ISO y así poder enfocarse en nuestro país Colombia y todo el proceso que está impactando el sistema de construcción a gran escala con respecto a la deforestación, Lo que implica impactos climáticos y sociales que van a ir aportando negativamente a todo los sitios de influencia de estas construcciones; por tal motivo se pretende usar la norma actual para elaborar una plan de mitigación ambiental que ayude a mitigar el proceso de deforestación e impacto en la población para poder determinar puntos contractuales en los cuales se mejore esta responsabilidad social y ambiental en este sector. Es por eso que teniendo una revisión sistemática literaria con respecto a cómo se fundamenta todo este sector y los antecedentes que tiene, se pueden brindar un estudio en el cual se deba hacer cumplir la normativa y se influencian a las empresas de determinada manera para que aporten a los cambios ecosistémicos y al cambio climático que están generando para desmejorar la calidad de vida de estos sectores, porque no es solo dar una solución de vivienda ni una parte económica sino manejar los recursos no renovables para que así se pueda brindar una seguridad social y una evolución en los aspectos que son determinantes para las personas.