El estado de la innovación en Brasil (2016)
Brasil es considerado como un país que tiene buenas experiencias en el tema de innovaciones tecnológicas, de esta manera puede servir de buenas prácticas para el desarrollo de proyectos en el tema mencionado para países latinoamericanos, siendo un país de gran desigualdad social, las innovaciones tecnológicas que actualmente aplica en las empresas son consideradas como fundamentales para el desarrollo económico y social de los países. En el presente trabajo se describirá por medio de estudios de investigación halladas en bases de datos como Dialnet, Science Direct, Google académico, Cepal, Redalyc y Ebsco host, el tema de innovación en Brasil, describiendo desde sus antecedentes, su desarrollo y como se encuentra en la actualidad, también se realizó un análisis de datos estadísticos de los indicadores más relevantes referentes a lo articulado en innovación por medio del uso de un software especializado denominado SPSS con información hallada en bases de datos como la del Banco Mundial, estadística del Cepal e indicadores Ricyt, llegando de esta forma a la conclusión de un panorama general en el que se encuentra Brasil respecto a innovación.