El juego como herramienta para fortalecer el vínculo de apego en madres lactantes con niños de 0 a 6 meses (2016)
La relación emocional entre madre e hijo ha sido un tema que ha desatado distintas discrepancias de orden teórico en varias áreas de estudio, entre estas la psicología, que desde tiempo atrás ha venido desarrollando diferentes teorías desde los diversos enfoques, siendo el psicoanálisis uno de los que ha aportado y brindado a dicho tema, el cual ha querido sustentar como el vínculo materno filial puede jugar un papel protagónico en el desarrollo de un infante. Se sabe que la lactancia materna es en primera medida el contacto más próximo que posee un recién nacido con su madre, y que además de ser una manera ideal de alimentación, también ejerce una función específica dentro de la crianza del menor, sin embargo la práctica incorrecta de la lactancia puede traer no sólo repercusiones físicas, sino que además podría tener consecuencias en el desarrollo socio afectivo del menor