Valores morales en la formación del contador público (2017)
Esta indagación tuvo como propósito describir los valores morales en la formación del contador, para ello se hace uso de la metodología análisis sistemático de literatura. Encontrando como principales hallazgos, los valores morales para la formación del Contador Público a partir de la revisión de literatura, la cual viene dada por la cultura y el entorno en el que este ha vivido, donde las conductas de estos se dan por la conciencia y su grado de asimilación de los valores morales. Ademas de establecer que en la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC) los valores son establecidos como caracteres institucionales que guían la actuación pero no se incorpora el valor de la ética como eje estratégico, lo que lleva a sugerir que este valor debe ser un eje estratégico transversal dentro de la universidad como parte inherente a los procesos existentes.