Bandas de marcha escenarios de mediación para la comunicación (2020)
Las bandas de marcha han tenido incidencia en largos periodos de la historia, en diversas partes del mundo, países, ciudades, pueblos donde por medio de instrumentos musicales han querido trasmitir un mensaje que en épocas anteriores se relacionaba con ceremonias netamente militares. Estás bandas en su época eran conformadas por individuos que, con el uso de tambores, trompetas, una manera peculiar de vestir; utilizaban colores unos oscuros y otros claros, con pantalones y chaquetas con decorados de alguna insignia que representaban su nación, botas, sombreros, más la elegancia hacían parte del paso de las avanzadas militares con el objetivo de luchar, fusilar o decapitar a sus enemigos. Su manera de vestir era única, tanto que se convertían en referentes de los ejércitos.