Descripción de Ideación suicida y depresión en jóvenes de una institución educativa de Santa Marta (2019)
El presente estudio buscó establecer la relación existente entre depresión, e ideación suicida en estudiantes jóvenes de una institución educativa en Santa Marta. La evaluación se efectuó a través del Inventario de Depresión de Beck, la Escala de Ideación Suicida de Beck y de un cuestionario socio demográfico. La muestra estuvo conformada por 249 estudiantes entre 14 a 19 años, con una edad promedio de 15,74 ± 1,11 años, escogidos a través de un muestreo aleatorio. Los resultados muestran que existe relación entre la ideación suicida y depresión (r= 0.525), la cual es significativa estadísticamente a un nivel de confianza de 0,01.