Identificación de rasgos de psicopatía en estudiantes universitarios entre 17 y 27 años de edad, de las carreras de comunicación social, derecho y psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Medellín (2013)
El presente informe muestra los resultados encontrados en un estudio enfocado en la identificación de rasgos de psicopatía en estudiantes universitarios, entre 17 y 27 años de edad, de las carreras de comunicación social, derecho y psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Medellín. Esta investigación se realizó gracias a la colaboración de los estudiantes de las facultades ya mencionadas que aceptaron de manera voluntaria participar en este estudio, el cual permitió indagar sobre cuatro rasgos de psicopatía que posiblemente estos tuvieran y comparar estos resultados de acuerdo a las facultades a las que pertenecían, sus edades y los semestres que estuvieran cursando. Al ser esta una investigación de tipo cuantitativo, se pretende determinar si los estudiantes universitarios presentan rasgos de psicopatía, mediante la aplicación de una entrevista semiestructurada para luego realizar el respectivo análisis estadístico que permita realizar la comparación de acuerdo a las variables anteriormente referidas. Se obtienen como resultados que en la evaluación de acuerdo a las variables se encontró una diferencia estadísticamente significativa, lo que ayudó a identificar algunas de las características de los rasgos psicopáticos evaluados en esta investigación.