Beneficios que genera la implementación de facturación electrónica a la dirección de impuestos y aduanas nacionales (DIAN) (2019)
El presente trabajo proyecta los beneficios y ventajas que obtiene la Dirección de Impuesto y Aduana Nacional- DIAN de Colombia en la implementación de factura electrónica, producto de las nuevas variables de las normas y avances tecnológicos. De otro lado, intenta aclarar los diferentes cambios que se darán en las empresas a causa de esta nueva normatividad para el beneficio de un mejor recaudo del impuesto, como también, conocer quienes están obligados a generar factura electrónica para evitar la evasión de impuesto que ha sido en gran medida la causa del bajo crecimiento de la economía. De igual manera se busca con este mecanismo combatir la corrupción, flagelo que ha crecido exponencialmente en los últimos años. El presente trabajo proyecta los beneficios y ventajas que obtiene la Dirección de Impuesto y Aduana Nacional- DIAN de Colombia en la implementación de factura electrónica, producto de las nuevas variables de las normas y avances tecnológicos. De otro lado, intenta aclarar los diferentes cambios que se darán en las empresas a causa de esta nueva normatividad para el beneficio de un mejor recaudo del impuesto, como también, conocer quienes están obligados a generar factura electrónica para evitar la evasión de impuesto que ha sido en gran medida la causa del bajo crecimiento de la economía. De igual manera se busca con este mecanismo combatir la corrupción, flagelo que ha crecido exponencialmente en los últimos años.