Habilidades sociales asertivas y el poder decir no, como factor importante del tratamiento residencial (2012)
Con el siguiente proyecto pretendemos identificar cual es el grado de incidencia que poseen los residentes de fundación la Luz Ciudadela María del Carmen Enciso, para el manejo de las habilidades sociales, sobre la capacidad para afrontar el poder del no, mediante doce sesiones grupales llamadas terapias psicoeducativas teóricamente sustentadas. En estas terapias se brindan estrategias para un buen manejo de habilidades sociales y de manera consecutiva conseguir que los participantes aprendan a utilizar el poder del no en situaciones de riesgo o generadoras de estrés que puedan llevarlos a una posible recaída, generando en los residentes un mejor proceso psicoterapéutico y de reinserción social.