Efecto de las suposiciones y secretos en la práctica erótica sobre la práctica de las relaciones sexuales entre las parejas de jóvenes universitarios (2019)
El objetivo de la investigación fue reconocer cuáles son los efectos de los secretos en la práctica erótica entre parejas de jóvenes, realizando un estudio de tipo descriptivo transversal, abordado mediante revisión sistemática de literatura y apoyado en diversas fuentes bibliográficas, que abordan directa o indirectamente los efectos de los secretos en la práctica erótica entre parejas de jóvenes universitarios. Además, se desarrolla una entrevista semi estructurada en una muestra de 24 estudiantes universitarios de la universidad cooperativa de Colombia, 12 mujeres y 12 hombres, con edades que oscilan entre 17 y 24 años, protegiendo la identidad de los participantes, garantizando que la información recolectada es con fin educativo, manejando los resultados de las entrevistas semi estructuradas como unidades y no comprometiendo la persona en ningún momento. En base a los resultados se pudo evidenciar que los jóvenes universitarios se encuentran constantemente en actitud sexual exploratoria con su pareja, evitando mantener relaciones monótonas y buscando constantemente mantener el placer en ella, manejando el erotismo y la seducción en su gran mayoría, mediante secretos individuales con repercusiones positivas mutuas. Siendo las técnicas más frecuentes los besos y caricias en puntos específicos de su cuerpo, el sexo oral, la rebeldía en el acto sexual, el uso de lencería erótica, un lenguaje oral y corporal desinhibido, dejando estas prácticas como resultados principales la excitación, el placer, la satisfacción sexual, el deseo por la pareja y el fortalecimiento de la relación sentimental.