Project grade Management (programan). (2017)
La Universidad Cooperativa de Colombia desea diseñar un sistema que controle y de seguimiento a su proceso interno de modalidades de grado. Este proyecto se centra en investigar los aspectos que enmarca el desarrollo del diseño para poder obtener un documento estructurado de una aplicación que permita ingresar, controlar, asignar, calificar y verificar el estado de cada proyecto de grado en su respectiva modalidad de grado. El proyecto incluye una investigación aplicada, ya que para el seguimiento del desarrollo del sistema de información se utilizó el modelo de la metodología ágil de programación extrema Xp, dándonos un diseño estructurado, el cual permitió obtener una mejor comprensión del problema, usando varias técnicas para desglosar y organizar los procesos de entrada y salida del sistema, así se pretende garantizar el cumplimiento del diseño de los requerimientos del usuario. En este proyecto se encuentran aspectos que toman como eje principal la ingeniería de software. La estructura de la metodología ágil de programación extrema XP en el entorno del diseño para ser programado en Php y Html, como lenguaje de programación, valiéndose de un buen lenguaje para crear interfaces gráficas como es Css3 y usando una base de datos diseñada con el sistema de gestión de Mysql. El diseño de este software funciona como ayuda al programador para tener una guía de los procesos que se necesitan para los requerimientos que plantea el cliente, de esta manera podrá programar un sistema de información que controle y de seguimiento a los proyectos de grado en su respectiva modalidad de grado.