Estado de la gestión del agua en la vereda La Concepción, municipio de Quebradanegra, Cundinamarca (2019)
En el presente artículo se muestra el estado de la gestión del agua en la vereda La Concepción ubicada en el municipio de Quebradanegra, departamento de Cundinamarca. Por medio de la observación y de las entrevistas directas se logró evidenciar la falta de infraestructura adecuada en la red de acueducto que suministra este recurso hídrico a las quince familias en las cuales se centró este estudio, que corresponde al cien por ciento de las unidades habitacionales de esta comunidad. También se pudo evidenciar la calidad del agua a través de pruebas de colorimetría que demuestran altos niveles de dureza. Mediante las entrevistas aplicadas se encontró la falta de liderazgo, convocatoria y compromiso para lograr avances y consolidar un nuevo acueducto para el territorio.