Diseño de un sistema de aire acondicionado y extracción de polvos para la zonas de mezclas secas de tecnas s.a. (2013)
Día a día se hace más necesario el uso de sistemas de aire acondicionado, aplicándose a la industria, el comercio y uso residencial. Es muy familiar la frase “Aire Acondicionado”, pero su concepto ha tenido varias aplicaciones. A menudo hablamos de: “aire acondicionado en el verano” o “aire acondicionado en invierno”. Estos términos así expresados son correctos, pues implican enfriamiento y la disminución de la humedad del aire en verano, o calentamiento y aumento de la humedad del aire en invierno, como también la adecuada distribución de aire; sin embargo este termino de acondicionamiento es independiente a la estación. Dado lo anterior el término “Aire Acondicionado” Es el inicio y mantenimiento de un ambiente con las condiciones de temperatura, humedad, distribución, calidad y limpieza del aire que puedan producir el efecto de un ambiente de confort. Decimos “un ambiente de confort”, para los lugares que son habitados por el hombre, pero existe un ambiente ideal para los espacios ocupados por otros seres vivos o utilizados para aplicaciones de almacenamiento como equipos de cómputo, laboratorios, librerías y alguna aplicación industrial. Sin embargo, cuando acondicionamos un espacio es necesario ser cuidadoso con la distribución del aire, pues dependiendo de la aplicación podemos crear las condiciones para extracción o inyección del mismo.