Plan de negocio para la exportación de aceite de cannabis medicinal al mercado Alemán (2021)
¿En qué consiste el proyecto Pharmareta? Este proyecto es una inicia como la idea de comercialización internacional de Aceite puro de cannabis, a partir de la nueva tendencia mundial sobre el uso farmacéutico del cannabis medicinal y la reciente aprobación de la OMS, respecto a la viabilidad de usar el mismo en tratamientos de algunos padecimientos y enfermedades. ¿Cuál es el mercado? El proyecto va enfocado a la compra nacional de aceite de cannabis certificado, para exportación y transformación en el extranjero, en este proyecto se desea identificar a Alemania y sus farmacéuticas como comprador potencial de la materia prima, ya que allí radican las farmacéuticas más grandes del mundo y su regulación permite este proceso de comercialización, también cabe destacar que tienen una demanda monumental que no se ha podido suplir en ningún periodo. ¿Cómo se comercializará? En Colombia existen varias compañías productoras y extractoras de aceite de cannabis, las cuales serán nuestras aliadas, principalmente en el momento de producir el volumen requerido y en las presentaciones solicitadas, para posteriormente re etiquetar y exportar mediante un agente de carga previamente seleccionado por el cliente. ¿Cómo se obtendrán ganancias? En el proyecto que se expondrá a continuación veremos que el principal factor de la obtención de las ganancias son las ventas, sin embargo, estas ganancias no son constantes en los primeros años, ya que el tiempo analizado para tener una utilidad neta positiva, se vería al tercer año del inicio de las operaciones, cuando el retorno de la inversión inicial sea de 75%, un porcentaje bastante favorable. A continuación, evidenciaremos los estudios que respaldan el proyecto y la viabilidad del mismo.