Procesos de aprendizaje atención y memoria (2010)
Este proyecto se realiza con el fin de diseñar y elaborar herramientas que refuercen en las estudiantes del colegio Marillac el desarrollo en habilidades de pensamiento, principalmente en atención y memoria evidenciados en el diagnostico realizado. Facilitando de esta manera mayor atención y recordación de los temas vistos en las diferentes asignaturas por parte de las estudiantes, permitiendo así, fortalecer y mejorar el desempeño académico de forma individual y grupal. De igual forma acceder a información valiosa que contribuirá a realizar recomendaciones específicas que se brindan a los docentes del plantel en cuanto a estrategias educativas. Las herramientas y elementos elaborados son materiales didácticos y de fácil manejo de tal manera que captan la atención de las niñas y el desarrollo de las actividades es más agradable y cómodo para ellas. De igual forma la implementación y utilización de estas herramientas hacen que los procesos de aprendizaje sean más didácticos y provechosos.