El incumplimiento de compromisos acordados entre parejas de jóvenes universitarios: una revisión de su tratamiento y las explicaciones a su práctica. (2018)
El objetivo original de la investigación fue reconocer el planteamiento de diversos autores e investigaciones sobre el tratamiento y las explicaciones a la práctica sobre el incumplimiento de compromisos acordados en las relaciones de pareja entre jóvenes universitarios. Es una investigación exploratoria de tipo documental, que utiliza análisis mixto ya que usa estadística descriptiva y análisis cualitativo, que se apoya en fuentes bibliográficas, revistas y diversos textos de revistas y publicaciones de internet que abordan el tema del incumplimiento, las mentiras y sus causas en las parejas y específicamente, en jóvenes universitarios heterosexuales. Como parte del ejercicio académico se llevó a cabo un trabajo de campo a través de 30 entrevistas a 15 hombres y 15 mujeres, entre 17 y 23 años, por medio de las cuales se buscaba conocer las explicaciones causales, sociales y morales que la gente da sobre el incumplimiento de compromisos en las relaciones de pareja entre jóvenes universitarios.