Programa de culturización tributaria para los tenderos del barrio Boston en la ciudad de Medellín (2024)
El presente trabajo aborda todo lo relacionado a culturización tributaria, pero en este escenario basado en un estudio de caso a comerciantes del barrio Boston de la ciudad de Medellín en toda la zona norte. Para el desarrollo de este trabajo tuvimos en cuenta inicialmente la detección del problema. Posteriormente, nos planteamos una pregunta problema que ayudó a direccionar la investigación con el objetivo general. La cual se basa en proponer un programa de culturización tributaria para los tenderos del barrio Boston en la ciudad de Medellín. Para su desarrollo tuvimos en cuenta 3 elementos: La identificación de las causas de desinformación de estos tenderos sobre los impuestos, las actividades de culturización y la lista de impuesto que deberían cancelar. Partiendo de lo anterior, se llevó a cabo el desarrollo de la investigación donde se utilizó como herramienta metodológica las entrevistas y encuestas a 10 tenderos del barrio Boston de la ciudad de Medellín.