Artículo : factores determinantes del éxito en cooperativas de trabajo asociado, evidencias del caso colombiano (2011)
El profesor Juan Fernando Álvarez es docente, consultor e investigador en el tema de la economía social y solidaria, con una amplia trayectoria internacional. Actualmente es el coordinador de investigaciones de la Dirección Nacional de Instituto de economía social y cooperativismo (Indesco) de la Universidad Cooperativa de Colombia. Profesional en el área de economía, especialista en evaluación social de proyectos y magister en Economía Social y dirección de empresas sin ánimo de lucro. El articulo "Factores determinantes del éxito en cooperativas de trabajo asociado, evidencias del caso colombiano", presenta una aproximación a los factores que pueden ser tenidos en cuenta para determinar el éxito de las cooperativas de trabajo asociados, aproximándose a ser un referente de medición y diagnóstico frente al cumplimiento de la naturaleza de estas entidades.