Economía social y Covid-19: aportes y perspectivas en Colombia (2020)
El propósito de este artículo es presentar los aportes de la economía social y su pertinencia en Colombia en época de pandemia. Es un trabajo investigativo de tipo documental, con enfoque descriptivo y propositivo, estructurado en tres secciones: 1) impacto del Covid 19 en el empleo, la informalidad y la pobreza; 2) aportes de la economía social antes del Covid-19; 3) pertinencia de la economía social en época de pandemia. El artículo concluye que la economía social es un modelo que aporta beneficios sociales, contribuye significativamente a la satisfacción de necesidades en época de crisis y puede constituirse en elemento fundamental para la solución de problemas estructurales en Colombia, evidenciados por la pandemia, que deben resolverse mediante la construcción de un nuevo pacto social.