El papel del empresariado antioqueño en un posible escenario de posconflicto del actual proceso de paz en La Habana (2016)
En el presente monografía sobre conflicto y posconflicto en Colombia se hace un breve recuento de los diferentes periodos del conflicto armado que ha venido presentándose a lo largo de la historia en Colombia y sus principales actores, al igual que se reflexiona sobre las diferentes negociaciones y procesos de paz que se han desarrollado y el impacto del posconflicto en la sociedad luego de que el gobierno de Álvaro Uribe, alcanzara la desmovilización de los grupos paramilitares, concluyendo con algunas reflexiones sobre cómo debería actuar el gobierno y la comunidad en general frente a las víctimas y victimarios de este conflicto.