Gestión de Redes Sociales de Asecom SAS (2023)
En la era digital, las redes sociales se han establecido como un componente en la estrategia empresarial, siendo un canal de comunicación clave para conectar con la audiencia y promover la marca. Como señala Scott Monty (2013), un reconocido estratega de medios digitales, “las redes sociales no son sobre la tecnología, sino sobre la conexión de las personas”. (p. 84) La importancia de la gestión de redes sociales se refleja en cifras elocuentes. Según el informe Global Overview Report de We Are Social de Hootsuite (2021), el número de usuarios activos en redes sociales alcanzó la asombrosa cifra de 4.200 millones a nivel global, lo que representa más de la mitad de la población mundial. Estos datos evidencian la magnitud del público potencial que las empresas pueden alcanzar a través de plataformas como Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn y otras. En este contexto, es importante destacar que cada empresa, independientemente de su sector, se enfrenta a desafíos específicos al gestionar sus redes sociales. En este sentido, el caso de Asecom SAS es un ejemplo de cómo una organización se ha propuesto un ambicioso objetivo para el año 2025. Aspiran a convertirse en una empresa sólida y respetada en el departamento del Huila, reconocida por ofrecer servicios de alta calidad en áreas como aseo, cafetería, mantenimiento de zonas verdes y servicios generales. Su misión es proporcionar soluciones efectivas a las necesidades de sus clientes, respaldados por un equipo altamente competente, buscan establecer relaciones mutuamente beneficiosas con las partes interesadas y lograr mejoras constantes en su sistema integrado de gestión. En este contexto, examinaremos cómo las prácticas empresariales en la gestión de redes sociales pueden ser un impulsor clave para alcanzar estos ambiciosos objetivos empresariales y cómo Asecom SAS puede aprovechar al máximo este valioso recurso digital en su camino hacia el éxito.