Trastornos asociados al suicidio y la depresión en adolescentes y jóvenes entre 15 y 25 años. Una revisión documental. (2019)
A nivel mundial la depresión y el suicidio además de estar estrechamente relacionados, se han visto altamente manifestados en adolescentes y jóvenes a causa de distintos trastornos prevalentes como el desorden bipolar, trastornos del sueño, desorden depresivo mayor, y algunos factores relacionados como la desesperanza de vida, la inteligencia emocional y bullying como principales detonantes para generar un problema mental en ellos, convirtiéndose luego en una decisión irreversible como lo es el suicidio.