Documentación e implementación de los criterios necesarios para el proceso de inspección de asegurabilidad definido bajo los requisitos contractuales en la empresa Centro Diagnóstico Automotor Óptimo S.A.S. (2017)
Este trabajo documentación e implementación de los criterios necesarios para el proceso de inspección de asegurabilidad definido bajo los requisitos contractuales en la empresa centro diagnostico automotor optimo s.a.s. -cda óptimo”, busca establecer los requisitos de inspección, evaluación del estado legal y funcional de los automotores que son revisados por la empresa cda óptimo para las aseguradoras que solicitan su servicio. Como resultado de este proceso de trabajo investigativo se logró mitigar reproceso en: 1. Toma de evidencia fotográfica, 2. Capacitar en el uso de aplicativos webs, 3. Establecer políticas para el rechazo a los automotores que no llenan los requisitos 4. Aumentar la eficiencia en la prestación del servicio en cuanto a tiempo de servicio prestado y servicio esperado. De esta manera los requisitos establecidos por las aseguradoras están dirigidos a la inspección legal del automotor como medio de validar la información de la tarjeta de propiedad con la que aparece registrada y marcada en el automotor, y en segundo lugar la inspección sensorial interior y exterior del vehículo, que permite evaluar el estado funcional del mismo a lo largo del proceso, que permite o no el aseguramiento. Finalmente se ofrece un glosario para la comprensión del trabajo presentado.