El Impuesto de Industria y Comercio (2022)
El siguiente ensayo se analiza el Impuesto de Industria y Comercio (IIC), como principal objetivo tiene detallar los aspectos generales de este impuesto. Hoy día, aún muchas empresas desconocen su responsabilidad acerca del Impuesto de Industria y Comercio al iniciar su actividad económica y la responsabilidad tributaria que adquieren como el municipio en el que desarrollan la actividad. Es por ello que este ensayo brindara una información amplia acerca de cuándo se adquiere la responsabilidad tributaria y los aspectos generales del Impuesto de Industria y Comercio. La estrategia metodología utilizada es de tipo documental, donde se estudiaron 13 documentos relacionados a la temática del Impuesto de Industria y Comercio, se concluye que el IIC recae como una obligación tributaria sobre el contribuyente una vez este da inicio a su actividad económica y la responsabilidad de pago que se adquieren con el municipio donde se desarrolle la actividad económica.