Teoría de las justicias: el principio de Igualdad (2022)
Los principios universales de igualdad y libertad, como el legado más significativo de la Ilustración y la Revolución Francesa son cuestionados por el filósofo Amartya Sen, en tanto principio universal, puesto que su teoría se aproxima más a un relativismo que incluye abandonar el concepto de igualdad sustantiva. Para entender dicha crítica es necesario un acercamiento a la propuesta del filósofo en la teoría de la justicia que se conoce como el enfoque de las capacidades