Asesorías y acompañamiento técnico a los empresarios vinculados en el programa Empréndelo de la cámara de comercio de Santa Marta para el Magdalena (2021)
El presente informe se centra en la realización de la modalidad de grado escogida para aspirar al título de ingeniero civil, correspondiente a practica social empresarial y solidaria la cual fue efectuada en la cámara de comercio de Santa Marta para el Magdalena en el programa Empréndelo. El programa Empréndelo es un programa propio de la cámara de comercio de Santa Marta para el Magdalena que busca brindar apoyo a todos aquellos emprendedores y empresarios del departamento con el fin de mantener su sostenimiento en el mercado y promover el aumento de su nivel de formalidad en el entorno empresarial; Lo anterior haciendo uso de las propias habilidades de los empresarios y emprendedores mediante la realización de talleres, diagnósticos, consultorías y mentorías. Durante la estadía en el programa se obtuvieron roles tanto de consultor guía como de consultor empresarial, en los cuales se realizaron actividades de seguimiento de los empresarios, corroborar asistencia a los diferentes eventos, envío de formularios y entregables y consultorías respecto al componente de procesos operacionales que permitieron ejercer y transmitir los diferentes conocimientos aprendidos durante la formación de pregrado más específicamente en gestión de calidad, programación y gerencia de obras y ética profesional.