Reconocimiento de fonemas con redes neuronales y transformada de fourier implementadas en sistemas embebidos (2007)
En el presente trabajo se presenta el diseño e implementación de un sistema electrónico, útil para el reconocimiento de dos fonemas vocálicos. Dicho sistema, que consta de un dispositivo de procesamiento digital de señales y una red neuronal, tiene la particularidad de estar implementado en un sistema embebido, condición que hace más compleja la construcción, pero que aumenta significativamente las ventajas, en cuanto a posibles aplicaciones a las cuales se puede integrar el sistema.