Apoyo en la gestión de cobro de cuotas partes pensionales en la alcaldía de Villavicencio (2019)
El presente informe es el resultado de la práctica empresarial realizada en la Alcaldía de Villavicencio, con el objetivo general de apoyar en la gestión de realización, liquidación y cobro de cuotas partes pensionales. La Alcaldía de Villavicencio cuenta con 15 secretarias, entre ellas la secretaria de desarrollo institucional, donde se desarrolló este trabajo de grado, en el área de cuotas partes pensionales. La práctica se realizó desde el 11 de febrero del 2019 hasta el 15 de julio del mismo año, cumpliendo una jornada laboral de 8 horas diarias de lunes a viernes, completando un total de 436 horas trabajadas logrando lo exigido para el desarrollo de la Práctica profesional. En el tiempo invertido en la oficina, se desarrollaron actividades de apoyo en la liquidación y cobro de cuotas partes pensionales, revisión de cuentas por pagar por parte del Municipio y la organización de y el archivo digital. Las actividades realizadas durante el periodo de la práctica fueron propicias para poder desarrollar los objetivos propuestos en la práctica que eran los requeridos por la entidad y aprender la labor que atañe al ejercicio profesional como Contador Público al ser egresado. De esta forma se logró contribuir a las necesidades de la entidad en la cual se desarrolló la pasantía.