Variables del desempleo en jóvenes de 14 y 28 años en Bogotá (2023)
El desempleo juvenil se posiciona como uno de los fenómenos de mayor impacto nivel mundial,identificando que altas tasas de desempleo originan consecuencias tanto económicas como también sociales, que por supuesto incluyen la erosión de la cohesión social y el fomento de la criminalidad. En Colombia, el desempleo juvenil ha estado presente en la última década, agudizándose con ocasión a la pandemia, periodo en que la cuarentena obligatoria, impuesta con el fin de mitigar el contagio del virus COVID – 2019, disminuyó aún más la posibilidad de emplearse, situación registrada en mayor medida, en la ciudad de Bogotá.