Examen de las cuentas de cartera e inventario caso empresa “Agrofértil el Socio” durante el periodo 2020-2021 de acuerdo con la reglamentación internacional. (2022)
Agrofértil el Socio es una empresa del sector agrícola ubicada en Vistahermosa-Meta. Inicia en 2019 como una (Empresa para pymes) pero que hasta la fecha de hoy año tras año ha tenido crecimiento general superiores al 100%. Tiene como fin llegar a ser considerada y reconocida como una empresa que apoya e impulsa una de las economías más importantes del país, que es el agro, también ha tenido un crecimiento constante trayendo consigo la necesidad de poseer controles e información financiera con la capacidad de brindar mayor certeza y claridad. Teniendo en cuenta que al aplicar los correctos controles en la operación del día a día se puede llegar a tener resultados óptimos con mayores rendimientos. El trabajo de aseguramiento y control interno se desarrolló bajo la metodología de investigación descriptiva a la empresa Agrofértil el socio, por ende, se toma la decisión de llevar a cabo de un examen y análisis de las cuentas generales y específicas de cartera e inventarios durante el periodo de los últimos 12 meses para así identificar como se han llevado estas teniendo en cuenta la reglamentación internacional y así lograr determinar si se tiene la necesidad de implementación de nuevas prácticas o si es el caso de diseñar un plan de control para las aplicaciones de estas. Posterior a la ejecución del examen y análisis se obtuvo como resultado la determinación de fallas y errores en diferentes áreas relacionadas con cartera e inventario. En base a los resultados obtenidos de manera concluyente se generó un informe de auditoría dirigido a la empresa donde se incluye las recomendaciones necesarias que la empresa debe aplicar en relación a la normativa internacional.