Perjuicios inmateriales en la jurisdicción contencioso administrativo desde el año 2015 al 2019 (2022)
Este ejercicio académico busca responder la pregunta ¿Cuál ha sido el desarrollo de la reparación de perjuicios inmateriales en la jurisdicción contenciosa administrativa en el periodo comprendido desde el año 2015 al 2019? Para ello se investigó exhaustivamente la jurisprudencia del Consejo de Estado y se documentó con la producción de doctrinantes destacados en el campo de la jurisdicción contenciosa administrativa. La monografía aborda los presupuestos conceptuales que se han desarrollado referente a los perjuicios inmateriales, cuales son o han sido los criterios indemnizatorios a cargo del Estado desde la perspectiva del Consejo de Estado y sus múltiples cambios. Se coloca de presente la evolución jurisprudencial del concepto de perjuicios inmateriales, los criterios que han quedado rezagados con el pasar del tiempo y los que se conservan en la actualidad.