Apoyo técnico en la supervisión y seguimiento de los proyectos de red vial desarrollados por el Departamento en la Secretaría de Infraestructura y Hábitat de la Gobernación del Tolima (2018)
Este proyecto de grado está fundamentado en la actividad práctica que se llevó a cabo en la Gobernación del Tolima en la secretaria de Infraestructura y Hábitat del departamento, la cual tenía como finalidad realizar un apoyo en los seguimientos de los contratos de obra ejecutados por la misma; basándose en los conocimientos adquiridos durante el proceso de formación universitaria y generando a través del planteamiento de ideas soluciones viables a los problemas presentes en cada uno de los municipios. Con el ejercicio de la práctica se evidencia el apoyo competente y eficiente en las diferentes etapas de evaluación, seguimiento y supervisión de los procesos precontractuales, contractuales y post contractuales adquiridos por la organización; Con el fin de dar cumplimiento al objetivo planteado, se establecen los objetivos específicos que serán evaluados en el alcance del proyecto. El trabajo evidencia a su vez las actividades en el que el estudiante tuvo la oportunidad de participar de forma activa, contribuyendo en la generación de ideas y soluciones para los diferentes proyectos asignados. Se realizan descripciones detalladas de las diferentes actividades en acompañamiento del registro fotográfico y anexos como prueba de la función ejecutada.