Diseño plan exportador para las artesanías elaboradas por la fundación Egipto con futuro con destino a Ámsterdam - Holanda (2018)
El presente trabajo consiste en el diseño del plan exportador, el cual se realizó para las artesanías de la Fundación Egipto con Futuro para expórtalas a Ámsterdam. La fundación Egipto es una entidad sin ánimo de lucro, la cual tiene una labor social muy importante con los niños vulnerables del Barrio Egipto y sus alrededores. La organización no cuenta con los suficientes recursos, razón por la cual se optó en buscar un producto que les permitiera tener utilidades adicionales a las ayudas, así nace la idea de elaborar artesanías (porta llaves), que están inspiradas en las figuras de la cultura de San Agustín. Para el desarrollo de este proyecto se realizaron varias actividades en las cuales se pudo identificar el modelo de un plan exportador apropiado para las artesanías, la singularidad y características del producto fueron importantes para realizarlo. Con respecto al país de destino, Holanda, se estudió su perfil logístico y medios de transporte, siendo el aéreo el más favorable ya que por la fragilidad del producto y cantidad es la mejor opción. Para que la fundación pueda tener la opción de llegar a mercados internacionales, debe empezar por hacer cambios en sus documentos legales, ya que es necesario o como se pudo evidenciar en el proyecto hay otros mecanismos para exportar la artesanía que pueden ser de gran utilidad.