La vida emocional de las victimas en el contexto de la transición política en Colombia y su relación con la ley 1448/ 2011 en el Departamento del Meta (2020)
La idea de la presente investigación es identificar, la teoría de la vida emocional de las personas según Martha Nussbaum, si la Ley 1448 de 2011 contiene preceptos normativos que contemplen su definición y sus categorías, teniendo en cuenta su emocionalidad, con ello se evidenciarán las herramientas que contiene la Ley para garantizar su objetivo. Resolviendo la siguiente pregunta: ¿Cómo la ley de víctimas 1448 de 2011 en el marco de la transición política y su pretensión del lograr la superación del conflicto y la violencia que ha marcado la historia colombiana, reconoce la vida emocional de las víctimas como una realidad moral, política y jurídica susceptible de reparación en el departamento del Meta? Para cumplir el anterior cometido, se realizará una investigación cualitativa con un enfoque descriptivo, fundado en la recolección de datos, análisis de la información, identificación de variables y construcción de precisiones.