Diseño de un manual de procesos para el departamento de facturación de supertiendas Olímpica s.a, Gaira – Santa Marta (2019)
Para las empresas el departamento de facturación presenta una considerable importancia ya que este se encarga de múltiples actividades como la recolección, identificación, procesamiento y almacenamiento de información necesaria para optimizar los procesos financieros de cualquier organización. Por esto es necesario la implementación de textos o documentos donde se describan de forma detallada el procedimiento a seguir para cada actividad. Con base en lo anteriormente mencionado se lleva a cabo el presente trabajo, que tiene como objetivo final desarrollar un manual de procesos para el departamento de facturación de la organización “Supertiendas Olímpica S.A” ubicado en el sector de Santa Marta, Gaira, con el fin de facilitar los procesos de inducción de los futuros practicantes de esta área. El trabajo se desarrolló teniendo en cuenta una metodología cualitativa que permitirá cumplir los objetivos de este proyecto, con base en ellos se argumentará el marco referencial y se realizará una breve descripción del problema para un mayor entendimiento por parte del lector.